Авианосец Мидуэй

Краткая история

Авианосец «Мидуэй» (англ. Midway, CV-41) вступил в строй 10 сентября 1945 года. Принимал активное участие в бомбардировках Северного Вьетнама, в ходе вьетнамского конфликта, а также принимал участие в операции проти Ирака «Буря в пустыне» в 1991 году. Находился в составе американского флота 47 лет. Выведен из состава флота 11 апреля 1992 года. С 1998 года — корабль-музей в Сан-Диего.

Помимо перечисленного, авианосец «Мидуэй» вошел в историю мирового ракетостроения в качестве военного корабля, ставшего стартовой площадкой для первого запуска «большой ракеты».

Операция Сэнди (Sandy)

Опорная рама для ракеты Фау-2 на взлётной палубе авианосца «Мидуэй», лето 1947 года
Опорная рама для ракеты Фау-2 на взлётной палубе авианосца «Мидуэй», лето 1947 года

Идея оснастить крупные надводные корабли баллиститческими ракетами дальнего действия возникла у американских флотоводцев сразу после ознакомления с трофейной немецкой ракетой «Фау-2». Для технической проработки были проведены испытания, получившие кодовое название операция «Сэнди». Инициатором операции «Сэнди» был контр-адмирал Daniel V. Gallery, помощник начальника военно-морских операций.

Цели эксперимента

Подготовка к эксперименту

Летом 1947 годаначались работы по подготовке к эксперименту. Для запуска ракеты «Фау-2» выбрали авианосец «Мидуэй». На то время это был самый совершенный военный корабль США. Корабль обладал стальной палубой, большими размерами, имел надежные средства пожаротушения. Взлётную палубу авианосца оснастили специальной опорной рамой для установки и пуска ракеты. На полигоне Уайт Сэндз соорудили макет палубы авианосца, на котором проходили тренировку боевые расчеты экипажа.

Три ракеты Фау-2 на взлётной палубе авианосца «Мидуэй», лето 1947 года
Три ракеты Фау-2 на взлётной палубе авианосца «Мидуэй», лето 1947 года

Затем на борт авианосца, находящегося на военно-морской верфи в Норфолке, доставили три ракеты «Фау-2» (V-2). Одна ракета предназначалась для тренировки боевых расчетов, вторая для запуска, третья - резервная. Эта резервная ракета стала музейным экспонатом и до сих пор выставлена на полигоне Уайт Сэндз. После погрузки ракет, тренировка боевых расчетов проходила непосредственно на корабле. Пожарные команды также провели дополнительную подготовку на случай разлива топлива или падения ракеты во время пуска.

Когда все было готово, авианосец «Мидуэй» в сопровождении 4-х эсминцев отправился в Атлантику. На авианосце присутствовали адмирал Форрест Шерман и адмирал Уильям Блэнди, а также конгрессмены, которые решали вопросы ассигнований в этот проект. 5 сентября 1947 года на борт авианосца «Мидуэй» прибыли немецкие специалисты вр главе с Вернером фон Брауном. Под присмотром немецких наблюдателей, специалисты ВМС США, провели генеральную репетицию пуска.

Ход эксперимента

Ракета Фау-2 стартует со взлётной палубы авианосца «Мидуэй», 6 сентября 1947 года
Ракета Фау-2 стартует со взлётной палубы авианосца «Мидуэй», 6 сентября 1947 года

Утром 6 сентября 1947 года, когда авианосец находился в точке с приблизительными координатами 27° сев. широты 60° зап. долготы в 250 милях к юго-западу от Бермудских островов, экипаж завершил подготовку ракеты к запуску. кроме участников операции Сэнди и многочисленных гостей, на палубу поднялись все свободные от вахты матросы и офицеры, чтобы наблюдать за пуском ракеты. Во время старта ракета поднялась на три метра, а затем накренилась влево и пошла не вертикально в верх, а под углом к горизонту. На высоте около 15 метров полёт стабилизировался и ракета начала набирать высоту, но автоматика отключила двигатель. По инерции ракета достигла высоты 4600 метров, но спустя минуту после старта упала в воду в 10 км от авианосца. Несмотря на это задача эксперимента была выполнена, испытатели получили ответы практически на все поставленные вопросы.

Результаты эксперимента